Pelatihan Kuliner Tentang Pengembangan Kapasitas Pelaku Ekraf
Pengolahan Ikan Kembung Sate
kegiatan ini di adakan di aula serumpun padi kecamatan gisting, pada tanggal 18 september 2025, kegiatan ini di hadiri oleh camat gisting yg diwakili oleh sekcam
narasumber dari dinas kesehatan oleh bapak suharyanto, amd,kl. dan owner rumah makan ibu suaini dihadiri oleh 50 peserta se kabupaten tanggamus, yg terdiri dari pelaku usaha ekraf, masyarakat umum, pengelola wisata, pengelola restoran dan perwakilan umkm di kabupaten tanggamus
kegiatan ini di buka oleh kadis parekraf yg di wakili oleh plt. sekretaris nasrullah, se. mm
pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat dalam pengolahan kuliner sebagai usaha mandiri, memanfaatkan sda yg ada dan sebagai penunjang kepariwisataan daerah di kabupaten tanggamus serta meningkatkan pengetahuan dan akses dalam rangka menjalin kerjasama dengan mitra usaha.
dalam hal ini, pariwisata dan ekonomi kreatif memandang perlu adanya program yg bersentuhan langsung dengan masyarakat dan pelaku usaha sehingga menghasilkan produk olahan yg bermutu sehingga menghasilkan olahan yg baik dan bisa menjadi ciri khas kab.tanggamus untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat