Tanggamus – 27 februari 2026 Wakil Bupati Tanggamus menghadiri kegiatan penyerahan secara simbolis tabung Gas LPG 3 Kg dalam rangka Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg Bersubsidi yang digelar di Rest Area Gisting, Kabupaten Tanggamus,
Kegiatan ini merupakan langkah konkret Pemerintah Kabupaten Tanggamus dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga LPG 3 Kg bersubsidi di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat. Operasi pasar tersebut diselenggarakan guna memastikan distribusi gas bersubsidi tepat sasaran, khususnya bagi masyarakat kurang mampu serta pelaku usaha mikro.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Tanggamus menyampaikan bahwa pemerintah daerah terus berupaya hadir di tengah masyarakat untuk memastikan kebutuhan pokok, termasuk energi rumah tangga, tetap tersedia dan terjangkau.
“Operasi pasar ini adalah bentuk kepedulian dan komitmen pemerintah dalam membantu masyarakat memperoleh LPG 3 Kg bersubsidi dengan harga sesuai ketentuan. Kami berharap kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat,” ujarnya.

Penyerahan simbolis tabung gas dilakukan kepada perwakilan masyarakat sebagai tanda dimulainya operasi pasar. Tampak antusiasme warga yang telah hadir sejak pagi untuk mendapatkan tabung gas dengan harga subsidi sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang telah ditetapkan pemerintah.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, perwakilan instansi terkait, serta aparat kecamatan dan pekon setempat. Pemerintah daerah juga mengimbau masyarakat untuk tetap tertib dan mengikuti mekanisme yang telah ditetapkan agar pendistribusian berjalan lancar.

Melalui operasi pasar ini, diharapkan tidak terjadi kelangkaan maupun lonjakan harga LPG 3 Kg di wilayah Kabupaten Tanggamus, sehingga stabilitas ekonomi masyarakat tetap terjaga.
