Bupati Tanggamus Buka Musyawarah Olahraga Luar Biasa (Musorkablub) (Koni)

 

 

 

Bupati Tanggamus Buka Musyawarah Olahraga  Luar Biasa (Musorkablub) (Koni)

 

 

 

TANGGAMUS – Bupati Tanggamus, didampingi jajaran Pemkab, secara resmi membuka Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa (Musorkablub) Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Kabupaten Tanggamus Tahun 2025 di Hotel Royal Gisting, Kamis (19/6). Mengusung tema “Membentuk Karakter Jalan Lurus Melalui Prestasi Olahraga”, kegiatan ini menjadi forum penting untuk memajukan dunia olahraga di Bumi Begawi Jejama.

 

Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Tanggamus Agus Suranto,Nuzul Irsan Calon ketua Koni dan dari Dinas Pendidikan, Adi Gunawan,para Asisten, Kepala Dinas terkait seperti Kadispora Zulfadli, Kadis Koperindag Retno, Kadis Kominfo Suhartono, serta perwakilan TNI-Polri dan insan pers. Para peserta dari 32 Cabang Olahraga (Cabor) juga antusias mengikuti jalannya Musorkablub.

 
 
 

Bupati Moh Saleh Asnawi dalam sambutannya memberikan pesan tegas. Ia meminta pengurus Koni Tanggamus untuk selalu menjunjung tinggi nama baik daerah. “Jangan pernah ngebon pemain dari luar hanya karena mengejar piala. Atlet harus dididik dari awal dan Insya Allah kami siap membiayai,” tegas Bupati.

 

Bupati juga menekankan agar pengurus Koni dapat memajukan semua Cabor, dengan dukungan pendanaan yang bisa didapatkan dari program CSR perusahaan-perusahaan di Tanggamus. Beliau juga mengingatkan bahwa keberhasilan tidak akan tercapai tanpa perencanaan yang matang.

 

 

“Saya mengajak, mari luruskan niat, bulatkan tekat, dan jalankan budaya kerja jalan lurus,” ajak Bupati. Dengan mengucap “Bismillahirohmanirohim,” Bupati Moh Saleh Asnawi resmi membuka Musorkablub Koni Tanggamus 2025, menandai dimulainya babak baru bagi kemajuan olahraga di Tanggamus.

 

Plt. Ketua Umum Koni Tanggamus, Ristika Trianita, dalam sambutannya menyoroti capaian membanggakan atlet Tanggamus di tahun 2024. Tiga Cabor berhasil meraih medali di tingkat Provinsi Lampung: Pencak Silat, Boxing, dan Sepak Takraw dengan total 3 perak dan 1 perunggu. Bahkan, Ristika menambahkan, “Untuk Cabor Boxing, atlet dari Kabupaten Tanggamus berhasil menembus Timnas SEA Games pada tahun 2025.”

 

Ketua III Koni Lampung, Yanuar, berharap Musorkablub ini berjalan lancar sesuai AD/ART. Ia juga menekankan pentingnya seorang Ketua Koni Tanggamus yang memiliki minat pada olahraga, serta perlunya memprioritaskan Cabor unggulan untuk mengharumkan nama Tanggamus.

 

 

 

Kabupaten Tanggamus

Kabupaten Tanggamus diresmikan berdasarkan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 1997, tanggal 21 Maret 1997. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 4.654,98 Km² dan berpenduduk sebanyak 580.383 jiwa (tahun 2017) dengan kepadatan penduduk 124 jiwa/km².  

 

Kontak Kami

  info@tanggamus.go.id
  (0722) 7220012
  Jl. Jendral Suprapto No.05, Kota Agung Timur 

Begawi Jejama